Архимандрит Клеопа (Илие): Сказание о страхе Божием

Он родился в городе Сулица и происходил из верующей крестьянской многодетной семьи. Своего девятого ребенка родители назвали Константином. На духовное формирование юноши большое влияние оказал другой румынский подвижник — отец Паисий Олару , бывший духовником семьи. Ранние годы провел выпасая овец неподалеку от своего будущего места подвижничества — монастыря Сихастрия, что на северо-западе Румынии. В вместе с двумя братьями пришел на послушание в эту обитель, где через семь лет принял монашеский постриг. Молодому монаху было поручено послушание пастуха, которое он с любовью нес несколько лет. Это послушание также послужило и для внутреннего воспитания, ведь Клеопа имел возможность упражняться в смирении, молитве и безмолвии.

Архимандрит Клеопа (Илие) . Надо молиться как следует

Грех, когда входит в ум наш, мал, как муравей. Ибо первая ступень греха — когда делают доброе дело с плохим намерением. Потому что доброе дело, совершенное с плохим намерением, не имеет награды, оно засчитывается на стороне намерения и погубляется. Душа и жизнь доброго дела — это его намерение.

Семья Александра и Анны Илие была набожной. Отец не знал грамоты, но имел страх Божий. В младенчестве Костэшел (так ласково звали домашние .

Архимандрит Клеопа Илие Архимандрит Клеопа Илие; — , духовник, молитвенник и церковный писатель, широко известен не только в Румынии, но и за рубежом. Его нелегкий опыт отшельника-исихаста, проведшего многие годы в суровых горных лесах Румынии, глубокое знание Священного Писания, творений святых отцов, а также мудрость и любовь к людям сделали его истинным духовным отцом не только для монахов, но и для многих мирян.

Затем были напечатаны книги, написанные самим старцем Клеопой: Издательство монастыря Сихастрия до сих пор собирает эти записи и издает их отдельными выпусками. Потому что Он смотрит в сердца ваши всегда. Враг воюет, чтобы захватить нашу душу.

Купить со скидкой Православный интернет-магазин Русский Паломник предлагает покупателям разовую и накопительную системы скидок. Для Вашего сайта Если Вы хотите скопировать описание книги в свой сайт или блог, пожалуйста, воспользуйтесь ссылкой. Составитель архимандрит Иоанникий Бэлан.

Архимандрит Клеопа (Илие; ) — старец монастыря Сихастрия, который широко известен как Страх возводит стены, любовь строит мосты.

Архимандрит Клеопа Илие О ступенях греха. Архимандрит Клеопа Илие Грех, когда входит в ум наш, мал, как муравей. Ибо первая ступень греха — когда делают доброе дело с плохим намерением. Потому что доброе дело, совершенное с плохим намерением, не имеет награды, оно засчитывается на стороне намерения и погубляется. Душа и жизнь доброго дела — это его намерение. Потому и сказал божественный отец Максим: Намерение — это душа и запах доброго дела. Если бы мы трезвились умом, совершая доброе дело, то должны были бы видеть, совершаем ли мы его с намерением угодить Богу, спастись или наш ум повернут в другую сторону.

Сказание о страхе Божием

Знакомство с этой главой, построенной как диалог, будет полезно и в плане апологетики, и в плане лучшего уяснения места Предания в Православной Церкви. Что такое Священное Предание, которое православные почитают наравне со Священным Писанием? Священное Предание — это учение Церкви, которое было получено от Бога и передавалось живым голосом; часть этого учения впоследствии была записана. Как Священное Писание, так и Священное Предание содержат Божественное Откровение и, следовательно, имеют решающее значение для нашего спасения.

Священное Предание есть жизнь Церкви во Святом Духе, оно является источником Божественного Откровения и обладает тем же авторитетом, что и Священное Писание. От Адама до Авраама прошло лет, а если добавить лет, во время которых израильтяне оставались в Египте, то мы получим лет.

На главную · Новости Архимандрит Клеопа (Илие). Сирин говорит, что смирение рождается из страха Божия[11] или из искушений.

Преподобный отче, прошу вас, скажите мне, что такое гордыня и какой она бывает? Знай, брат Иоанн, что гордыня — это начало, корень и источник всякого греха и всякого беззакония. Итак, брат Иоанн, на первой ступени гордости стоит тот человек, который, обладая какими-нибудь из этих благ, не признает, что он получил их от Бога, а считает, что имеет их сам по себе, естественным образом. Вторая ступень гордости — когда человек признаёт, что эти блага даны ему от Бога, но не даром, а потому, что они полагаются ему как якобы достойному того.

Третья ступень гордости — когда кто-либо думает, что он имеет какие-нибудь дарования, которых у него, однако, нет. Четвертая ступень гордости — когда кто-либо порочит других и хочет быть почитаемым всеми, как более достойный, нежели они. Пятая, и последняя, ступень гордости — когда человек доходит до того, что порочит священные законы и не подчиняется им так, как предписали святые отцы.

Знай еще, брат Иоанн, и помни, что у гордости есть двенадцать дочерей: Но как зарождается гордость, преподобный отче, в уме человека?

Архимандрит Клеопа (Илие): О видах слез

О видах слез Содержимое Старец архимандрит Клеопа Илие, — широко известен как великий духовник румынского монашества и наставник многих мирян, которые тысячами приходили к нему за духовной помощью. Диавол примешивается ко всякой добродетели. Ты видел растение, называемое хмелем?

Архимандрит Клеопа (Илие). Как велик Второ благих слез — это слезы, текущие из страха Божия, но они иссушают человека.

Сказки и притчи для детей. Архимандрит Клеопа Илие из монастыря Сихастрия широко известен в нашей стране и за рубежом как великий духовник румынского монашества и наставник многих мирян последних пятидесяти лет, молитвенник и церковный писатель. В наследство всем православным христианам старец Клеопа оставил неоценимое богатство — свои проповеди, поучения и душеполезные послания для монашествующих и мирян.

И не только для взрослых, но и для детей. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию именно детскую книгу старца Клеопы. Старец был так же любим и почитаем во всей своей стране и за ее пределами, как преподобный Серафим Саровский в России, и так же пламенно защищал чистоту православной веры, как преподобный Григорий Палама. В эту книгу вошли притчи, сказки и Жития святых, пересказанные для детей. В ней автор рассказывает об одном серебрянике, жившем в Константинополе. И был он очень набожным.

У него было такое присловье: Ведь он на каждое слово отвечал: Дошло и до императора Льва Мудрого, так как в его времена это всё было, что есть такой серебряник, который на всякое слово отвечает: А я перейду к другой истории.

У книжной полки. 23 марта

Не подавай меча вместо пищи. Беседа о Святом Причащении и подготовке к нему О том, кто может приступать ко Святому Причащению и что для это делать: А кто приступает недостойно, тот суд себе ест и пьет, ибо Причастие — это огонь, пожигающий недостойных, — ты видел, что сказано в молитвах перед Святым Причащением. Ибо даже если он всего лишь раз в год причастится, он всё равно будет подобен Иуде, который причастился один раз, и вошёл тогда в него сатана, и он предал Господа см.: Если кто-нибудь недостоин, тот и один раз в год да не причащается… А если он очистился и приготовился по каноническому порядку Церкви Христовой исповедью и выполнил полагающуюся ему епитимию — то да приступит со страхом и трепетом.

Нужна ли тут исповедь?

Архимандрит Клеопа (Илие). Если страхом Божиим человек уклоняется от всякого зла, то страх Божий — это первое препятствие на.

И если бы он только был беден! Он был человек домовитый, и жена у него была добрая, верующая, были и дети, имелись и волы, овцы, лошади, свиньи, самый разный скот и птица, земля, сады, виноградники, но он был плохо воспитан родителями своими, ибо не мог получить чувства сытости, пока не поест краденого. Муж тот много раз беседовал с женой своей.

Добрая жена говорила ему: Стыда ведь не оберешься перед людьми, если тебя поймают на том, что ты воруешь; все будут осуждать тебя за то, что ты крадешь, ведь у тебя же есть всё, что нужно. Ну зачем ты воруешь? И вот однажды поздним июльским вечером сияла на небе полная луна и всё было видно кругом как днем. Возвращался он с поля домой и вдруг видит сжатую ниву, всю уставленную свежими пшеничными снопами, сложенными в копны. И что же он подумал?

Пришел он домой, запряг лошадей, кинул в телегу жердь, чтобы привязать к ней снопы, положил сена и зеленой травы для лошадей и глухой ночью, когда птички и те спят, взял с собой маленькую дочурку свою лет трех-четырех и поехал. Девочке очень нравилось кататься с папой на телеге: Малышке нравится, как цокают копытами лошади, она хочет, чтобы папа покатал ее на телеге.

И вот приехал мужик тот на поле воровать снопы.

Архимандрит Клеопа (Илие)

Старец архимандрит Клеопа Илие, — широко известен как великий духовник румынского монашества и наставник многих мирян, которые тысячами приходили к нему за духовной помощью. Ты видел растение, называемое хмелем? Он цепляется ко всему, что ни встретит на своем пути:

в Неделю святых жен-мироносиц Архимандрит Клеопа (Илие) Мужчины, ученики Христа, попрятались страха ради иудейского.

Будьте бдительны, желайте друг другу благополучия и Божьей Помощи, а не беса! Что это вы вписали мне диавола в помянник? Вы знаете, кто такой был Удача? Это был самый большой демон, который скосил миллионы душ. Его статую, отлитую из меди или серебра, возили на двухколесной тележке. Со спины у него была медная печь, а перед ним — медная сковородка; сзади в Удачу подбрасывали дрова, пока не раскалится изваяние. А жрецы его несли в руках секиры, большие и отточенные.

Какую жертву принимал Удача? Только грудных младенцев из рук матерей. Приходили в село, где ты живешь. Тащили колесницу Удачи со сковородкой, раскаленной докрасна, и звали, хлопая в ладоши: И послушай безумных женщин, они говорили друг дружке:

Православная психология

Или как молился один старец из Скитской пустыни. Он, когда пришел к нему брат, спросил его: Вышли в поле со святыми мощами и иконами, пришли священники, совершили елеосвящение с архиереями в открытом поле с большим крестным ходом. Молятся, а дождя все нет! Старец знал истинную молитву. Воздел старец руки, и пальцы его загорелись, как десять огненных факелов, а лицо засияло как солнце.

Малое сказание о страхе Божием. Припоминаю сказание об одном человеке , пришедшем к великому мудрецу. И была у пришедшего.

Сказание о страхе Божием Сказание о страхе Божием Жил-был человек, привыкший воровать. И если бы он только был беден! Он был человек домовитый, и жена у него была добрая, верующая, были и дети, имелись и волы, овцы, лошади, свиньи, самый разный скот и птица, земля, сады, виноградники, но он был плохо воспитан родителями своими, ибо не мог получить чувства сытости, пока не поест краденого.

Муж тот много раз беседовал с женой своей. Добрая жена говорила ему: Стыда ведь не оберешься перед людьми, если тебя поймают на том, что ты воруешь; все будут осуждать тебя за то, что ты крадешь, ведь у тебя же есть всё, что нужно. Ну зачем ты воруешь? И вот однажды поздним июльским вечером сияла на небе полная луна и всё было видно кругом как днем.

НАЧАЛО ПРЕМУДРОСТИ – СТРАХ ГОСПОДЕНЬ

Рассказ об одном ложном видении Архимандрит Клеопа Илие К одному монаху вечерами, когда он уже ложился спать, заходил в келью ангел, сиявший так ярко, что слепил ему глаза. И вместе с ним появлялось приятное благоухание, чтобы тот подумал, что он от Духа Святого. И не подстрекал его ангел ни на что плохое, а только говорил: А человек, если не он поспит, то бывает в смятении.

Но не дает ему никак ангел отдохнуть.

Книга «Духовные беседы. Ценность души» Архимандрит Клеопа (Илие), « Русский Хронографъ», г. Рейтинг книги из 5 (3 читателя).

Возлюбленные верующие, сегодня Церковь Христова Православная празднует Покров Пресвятой Богородицы — великий праздник для Церкви Христовой и для всякого христианина. Узнаем же прежде всего, как появился этот праздник. Произошло это в Константинополе во времена императора Льва Мудрого, который был императором-христианином и много добра сделал для Церкви Христовой.

Поэтому Бог и восхотел, чтобы во время его царствования произошло такое чудо, как это. Шло как-то всенощное бдение под воскресенье во Влахернском храме, стоящем на берегу моря, и был в нем престол, посвященный Матери Божией. И было там, в храме, много народа собравшегося, ибо храм тот был большим.

СТАРЕЦ КЛЕОПА ГОВОРИ ЗА МОЛИТВАТА видео Православна младеж x264

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!